Pero como oportunidades nunca faltan, el pasado fin de semana, también de mucha lluvia (el mal tiempo te lleva a comer mas no?) los repetí. Esta vez, con escenario y cámara en mano, para poder hacer un post de ellos. Coo no tenia muchas frutas en casa ( y van muy bien con algunas) hice un almibar de naranjas y mandarinas que les dieron el toque fresco que necesitaban.
Este finde anuncian mal tiempo, asi que les recomiendo hacerlos. A mi me gustan bien criollos, con dulce de leche. Pero quedan muy bien con miel, chocolate charlotte, frutas rojas,, etc.
A gusto y piacere!
Que tengan lindo fin de semana y aconsejo llevar la cámara en mano siempre durante estos días de lluvia, el cielo y el ambiente se prestan para muchas escenas imperdibles.
Mezclar la harina, la leche y los huevos con batidora eléctrica o batidor de mano. Con energía !! de esto depende la esponjosidad de los hot cakes.
Agregar el polvo de hornear, el azúcar y la manteca derretida . Seguir batiendo.
Dejar asentar entre 30 y 60 minutos en heladera ( esto también es importante porque hace que la masa tome consistencia y quede mas pesada)
La masa tiene que quedar mas densa que la masa de panqueques.
Pincelar con manteca una sartén ( recomiendo de teflon) y agregar una cantidad de preparación.
El tamaño del hot cake en general es de 10 cm de diámetro, o sea que los círculos de asa deben hacerse un poquito mas chicos porque la masa tiende a expandirse con el calor hasta que se cocine.
Dejarlos cocinar de un lado hasta que aparezcan burbujitas en toda la superficie del hot cake. Recién ahi darlos vueltas.
Espero que los prueben, que les gusten y ademas que me cuenten que tal les salieron.
Besos para todas
Anto sabés si existe diferencia entre los hotcakes y pancakes? Yo los conocía como pancakes pero veo que la receta es muy similar, me encantó el almíbar de naranja, la tendré que probar!
ResponderEliminarHola Mai, por lo que estuve viendo,la receta es siempre la misma y va variando un poco según locación y costumbres. Es mas , esta receta es bastante parecida a nuestros tradicionales panqueques pero con menos harina. Hotcakes y Pancakes parecen lo mismo, aunque en un articulo de wikipedia, decía que el pancake suele ser de mayor diámetro, lo asumo mas parecido a los nuestros. Me sobro mucho almíbar, seguramente viajara a lo de mi abuela para remojar algunos bizcochuelos. Ah! le agregue un poquito de miel en reemplazo de tanta azúcar. Contame que tal te salio si lo haces.beso
Eliminarmmm que rico!!! voy a ver si pruebo a hacero, besos!
ResponderEliminarQue ricos se ven!! no se porque pero es verdad el mal tiempo y las tormentas nos incitan a comer dulce!!
ResponderEliminarLlega a llover dos semanas y sonamos!
Besos
Hoy te mencioné en mi blog y te dejé un regalo que me llegó a mi también... es una manera de darnos fuerza y que siga el circulo de bloggera. Te sigo y te dejo un Beso, Eri de Zetan Feliz http://zetannfelizzz.blogspot.com.ar/
ResponderEliminarQue ricos, tienen una pinta estupenda! probaré a hacerlos sin falta...
ResponderEliminarAmina